Android-Android Studio 3.0如何调出Android Device Monitor测试查看logcat

Android-Android Studio 3.0如何调出Android Device Monitor测试查看logcat

 

为什么Android Studio 3.0中tools中找不到Android Device Monitor?

因为自Android Studio 3.0开始弃用Android Device Monitor,Android Developers官网上的原话是:


  Android Device Monitor is a standalone tool that provides a UI for several Android app debugging and analysis tools. 
  However, most components of the Android Device Monitor are deprecated in favor of updated tools available in Android Studio 3.0 and higher. The table below helps you decide which developer tools you should use.


译文:


  Android设备监视器是一个独立的工具,为几个Android应用调试和分析工具提供了一个UI。 
  但是,大多数Android设备监视器组件已弃用,以支持Android Studio 3.0和更高版本中提供的更新工具。下表帮助您决定应该使用哪些开发人员工具。

 

如何在Android Studio 3.0中使用Android Device Monitor?

虽然说被“弃用”,但是不代表不支持,我们还是可以通过其他方式来使用Android Device Monitor,具体使用方式如下:

 

如果你不知道你的Android SDK安装在哪个目录,可以在Android Studio的设置1中查看:

Android Studio的设置界面快捷键:Ctrl+Alt+S,找到Android SDK的目录,双击即可执行。

 

然后开启使用模式:

1.打开AS的AndroidDeviceMonitor

2.连接真机,然后在AS里run对应的文件。

3.在AndroidDeviceMonitor里就可以看到run出来的进程。

4.点击StartMethodProfiling

5.点击ok

6.这时已经进入了分析模式,然后在手机上进行想要测量的操作,AndroidDeviceMonitor会记录我们操作时对应进程消耗的内存。

7.点击StopMethodProfiling(和开始录制相同的按钮),停止录制。

8.这时分析结果就出来了。

9.分析操作

 

参考链接:

https://www.cnblogs.com/hustcser/p/9782664.html

https://blog.csdn.net/QPC908694753/article/details/78816818

发布了20 篇原创文章 · 获赞 24 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览