source Insight4.0的安装和使用

source Insight4.0的安装和设置

一、source Insight4.0的安装

  1. 上Source Insight官网,下载最新版本的Source Insight
  2. 下载以后直接安装即可,一路next
  3. 破解,将安装目录下sourceinsight4.exe替换到破解文件下的sourceinsight4.exe,替换完成后,运行SI4,在弹出的对话框中选择第三项并将下载的文件 si4.pediy.lic选中并“Next”即可破解!
    在这里插入图片描述

二、source Insight4.0的设置

1. 中文注释乱码的问题

此问题可使用下列方法解决:

a)对于单个文件,可以点击"File"->"Reload As Encoding...",打开"Reload As Encoding"窗口,然后将编码模式"Encoding"的值修改为"System Default(Windows ANSI)",点击"Load"载入即可。

b)对于所有的项目文件,需要在新建项目之前(如果项目已存在,需要先将该项目删除),点击"Options"->"Preferences...",打开"Preferences"窗口,然后在该窗口中选择"Files"标签,将"Files"标签中的"Default encoding"选项设置为"System Default(Windows ANSI)",点击"确定"保存设置。如下图:

然后新建项目、添加项目文件,此时项目文件中的中文注释显示正常了。

说明:设置的编码方式需要根据文件的原始编码方式而定,比如有时候需要选择"UTF-8"的编码方式,才能正确显示中文注释。

2. 快捷键设置

点击"Options"->"Key Assignments",打开"Key Assignments"窗口。在该窗口中,可以查看或修改指定功能的快捷键设置。例如,要查看标记高亮状态的快捷键,可以在"Key Assignments"窗口中搜索相应的关键字,查看对应的快捷键,如下图:

在上图中,能够看到标记高亮单词的快捷键为"F8"。

3. 默认字体设置

点击"Options"->"Preferences",打开"Preferences"窗口,在该窗口内选择"Languages"标签,如下:

在上图中,选择你想要修改的编程语言(本文中使用的是C/C++),然后点击"File Types...",打开"File Types Options"窗口,如下:

在上图中,点击"Screen Font...",即可对默认字体进行设置了。

4. 显示空格与tabs

通过本文前面(默认字体配置)介绍的方法,打开"File Types Options"窗口,在该窗口中,"Visible tabs"对应tabs可见,"Visible spaces"对应空格可见,如下图:

勾选"Visible tabs"和"Visible spaces",即可显示tabs和空格。

5. 将tabs转换为空格

通过本文前面(默认字体配置)介绍的方法,打开"File Types Options"窗口,在该窗口中,勾选"Expand tabs to spaces",即可实现将tabs转换为空格,"Tab width"表示tab的宽度,通常一个tab对应4个空格,所以可以将其设置为4,如下图:

6. 显示/隐藏Overviews

点击"Options"->"Preferences",打开"Preferences"窗口,选择"Display"选项卡,在"Display"选项卡中,勾选/去勾选"Overviews (based on file type)"选项,即可显示/隐藏Overviews,如下图:

7. 换行后的缩进设置

点击"Options"->"File Type Options",打开"File Type Options"窗口,在该窗口左侧选择要设置的文件类型(如"C/C++源文件"),如下图:

然后点击右侧"Auto Indent...",打开"Auto Indenting"窗口,根据个人习惯进行相应的设置。

比如不需要换行后自动缩进,则可以选择"Simple"类型,如下图:

点击"OK",保存退出即可。

8. 显示行号

点击"Options"->"File Type Options",打开"File Type Options"窗口,选中“Show line numbers”。

9. 显示右边界、设置右边界宽度

点击"Options"->"File Type Options",打开"File Type Options"窗口,选中“Show right margin”,即可显示右边界;修改“Margin width”的值,即可设置右边界的宽度。

右边界宽度,

10. 换行问题

将 Source Insight 中的代码拷贝到别处(如 Notepad++)时,发现拷贝的内容去掉了换行,如下:

【Source Insight】中的代码样式:

【拷贝到Notepad++】中的代码样式:

很明显在拷贝过程中,去掉了换行符。

要解决此问题,需要去掉 Source Insight 的换行设置,具体设置为:点击"Options"->"File Type Options",打开"File Type Options"窗口,去勾选“Word Wrap”。

 

 

 


文件下载地址:https://pan.baidu.com/s/1EtGRbWWuXze75Q9ZnrR1Nw
提取码:dx8t


  • 7
    点赞
  • 61
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值