Oracle 11g 安装时出现 Enterprise Manager 配置失败

  1. 在使用 Windows 安装 Oracle 时,如果遇见以下警告:

     
  2. 使用命令可直接登录,如图所示:

     
  3. 此时,监听未启动,如图所示:

     
  4. 连接数据库:
    1. 在监听未启动时,使用 localhost、127.0.0.1、IP 连接时,可能会出现:
      原因是监听程序未启动。

    2. 在监听启动时,使用 localhost、127.0.0.1,可能会出现:
      原因是监听程序未配置监听主机为 localhost、127.0.0.1 的连接。

       
    3. 在使用 IP 192.168.0.103(双网卡)连接时,可能会出现:
      原因是监听程序未配置监听主机为 192.168.0.103 的连接。

       
    4. ​​​​在使用 IP 192.168.242.128(双网卡)连接时,可能会出现:
      原因是监听程序监听了主机为 192.168.242.128 的连接,但对应的服务名(安装时设置的,一般为:orcl)未启动。

       
    5.  
      1. 查看 Oracle 启动状态命令:lsnrctl status
        由下图可知,Oracle 仅启动一个服务:CLRExtProc

         
      2. 打开 Net Manager:

         
      3. 修改主机为电脑名:

         
      4. 重启监听,过一会就可以连接了。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值