让 git 支持长文件名

参考文献:
https://ourcodeworld.com/articles/read/109/how-to-solve-filename-too-long-error-in-git-powershell-and-github-application-for-windows 


  1. cmd 运行(需要将 git 添加到环境变量中):
    git config --global core.longpaths true
  2. 如果是Windows 10,还需要通过注册表或组策略,解除操作系统的文件名长度限制(需要重启,以下方式二选一):
    1. 在注册表编辑器中创建HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem LongPathsEnabled, 类型为REG_DWORD,并设置为1。
    2. 或者从系统菜单点击设置图标,输入“编辑组策略”, 然后在打开的窗口依次进入“计算机管理” > “管理模板” > “系统” > “文件系统”,在右侧双击“启用 win32 长路径”。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值