和尚特烦恼1——是不是素数

Description

最近和尚因为一件事特烦恼。有一位施主向和尚询问一个正整数是不是素数的问题。你愿意帮助和尚解决这个烦恼吗?

Input

输入数据有多组(以EOF结束)。每组数据首先输入一个整数n(n<100). 然后有n个正整数。(每个正整数<= 100000)。

Output

对于每个正整数,如果是素数则输出"Yes",如果不是输出"No"

Sample Input

2
3
6

3
5
8
13

Sample Output

Yes
No
Yes
No

Yes

源代码:

#include<stdio.h> #include<math.h> int f(int n) { int i; for(i=2;i<=sqrt(n);i++) { if(n%i==0) return 0; } return 1; } int main() { int N,x; while(scanf("%d",&N)!=EOF) { while(N--) { int n; scanf("%d",&n); if(n==0||n==1) printf("No\n"); x=f(n); if(x==1) printf("Yes\n"); else printf("No\n"); } } return 0; }

阅读更多
文章标签: c语言
上一篇和尚特烦恼1——是不是素数
下一篇和尚特烦恼2——第几个素数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭