短学期第xx天之密码变换

密码变换

Time Limit: 1 s Memory Limit: 256 MB
Submission:500 AC:374 Score:80.53

Description

一密码变换规则如下:一个正整数对应一个字符;如果该数模123的值在97-122范围,则变换为小写字符;如果变换不了小写字符,则将该数模91,若余数在65-90范围,则变换为大写字符;如果变换不了大小写字符,则变换为“*”。输入一个正整数,输出变换后的字符。

Input

输入一个正整数

Output

输出变换后的字符

Samples

input

220

output

a

思路

面对这种题目呢,首先要根据题目的描述,它让你取模你就取模然后存着,然后一个结果判断是否在97-122,另一个结果是否在65-90。而怎么把这些数字转化为字母呢?根据ASCII码,65-90对应的是A-Z,97-122对应的是a-z,所以直接把这些数字用字符的形式输出就好了,范围外的就用*表示。

代码

#include<stdio.h>
int main()
{
	int a,b,c,i,n,m,t;
	scanf("%d",&c);
	a=c%123;
	b=c%91;
	if (a>=97&&a<=122)
	{
		printf("%c",a);
	}
	else if (b>=65&&b<=90)
	{
		printf("%c",b);
	}
	else
	{
		printf("*");
	}
	return 0;
}
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页