Win7下搭建深度学习环境

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_33408267/article/details/83650721

在 CSDN上看过很多有所帮助的 Blog,小白在此先行谢过。
从没想过会注册 CSDN账号,更别说自己写一些什么东西了。似乎早已过了懵懂的年纪,早年的印象里,当 QQ逐渐被微信代替,我不再 QQ空间使用的时候,就已经懒得写东西了。无奈实验环境前前后后搭了不止3.4次,从Windows到 Linux,再到 Windows循环往复……就想自己也写点有用的东西,为了给自己看,也没准能帮上更多的人。

本文为Chineral原创,转载请注明出处

目的:在Win7环境下搭建深度学习环境

目前使用Tensorflow
方法:1.先给一个百度经验上直接安装Python 然后pip的方法

win7系统安装GPU/CPU版tensorflow

事实是,我该装的都装了,在powershell执行测试用例的时候tensorflow出了点问题,碍于时间有限,自己又比较懒,也尝试解决但终没有找到简单易行的方法,So……

方法:2.
CPU版=Anaconda(+Pycharm)
GPU版=cuda+cuDNN+Anaconda(+Pycharm)

查询自己显卡算力,算力>=3可使用GPU版(选择相应显卡类型点击查询)
GPU版需要下载安装一个VS2015或VC14
Pycharm并不是必要的,看个人习惯选择IDE,Anaconda安装之后自带Spyder。
你需要:
CUDA

检查显卡支持哪个版本的CUDA,然后去官网下载CUDA并安装。

cuDNN

cudnn官网对应版本下载(下载cudnn时是需要注册登陆的,如果不知道安装什么版本,本文最下方的引文可能会有所帮助)

Anaconda的图标

Anaconda官网下载

根据自己的操作系统选择相应版本下载,请注意您的操作系统是64 位还是32 位。右键计算机-属性-系统类型 即可查看。(Anaconda3对应Python3版本,Anaconda2对应Python2版本,Python2后期不再更新维护,故Python3逐渐成为主流,二者的语法还是有很多不同的)
e.g.我的操作系统是win7 64位,下载的是Anaconda3-5.1.0-Windows-x86_64.exe 。
你可能需要:
[

Pycharm官网下载

使用Anaconda是因为它的库比较全,缺少什么也可以打开Pycharm,在File-settings-Poject Interpreter里搜索并Install Package。
在这里插入图片描述
在装库的时候,可能会遇到HTTP失败的问题,有可能是因为连接国外网站超时,使用清华镜像。
按Win+R,输入cmd,回车进入命令行
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --set show_channel_urls yes
重新打开Pycharm下载库即可
可能还会在安装过程中遇到问题,会后续更新。

后期我再遇到问题查看其他文章的时候,以下作者及所著内容帮助较大:

随心1993 win10下基于python(anaconda)安装gpu版本的TensorFlow以及kears深度学习框架
随心1993 VS(Visual Studio)与VC(Visual C++)版本对应关系
LoveWeeknd Tensorflow不同版本要求与CUDA及CUDNN版本对应关系
Will的笔记 Anaconda+Tensorflow环境安装与配置
BigWinni Windows下搭建TensorFlow环境(GPU版本)

可能用到的:

每天都要深度学习 最正确的姿势安装cudnn
Arnold-FY-Chen 如何选择和正确安装跟Tensorflow版本对应的CUDA和cuDNN版本

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页