系统分析与设计第三次作业

在这一周中,完成了Python和Flask的环境配置,并初步学习及了解了Python和Flask的一些基本知识。

Python的安装较为简单,网上也有很多教程,可以参考:安装Python

由于我在之前安装Anaconda3时就已经安装了Python 3.6,在这里就不赘述Python的安装了

Flask安装

Flask依赖两个外部库,Werkzeug 和 Jinja。Werkzeug是一个WSGI工具集,是web应用程序和用于开发和部署的服务器之间的标准接口。Jinja负责渲染模板。为了快速安装这一切,我们使用virtualenv。

virtualenv

virtualenv为应用提供了隔离的Python运行环境,解决了不同应用间多版本的冲突问题。

安装virtualenv

打开命令行窗口,执行以下操作:


创建环境

virtualenv安装成功后,创建自己的环境。创建一个新的文件夹,依次输入语句:


执行语句:venv\scripts\activate


现在已经激活了virtualenv,继续输入语句:pip install Flask


这样子就已经成功在Windows下安装Flask了。

Flask 入门

我在博客里总结了Flask的入门知识:Flask入门

Python 入门

我在另一篇博客里总结了一些Python非常非常基础的知识:Python入门

阅读更多
文章标签: Python Flask
个人分类: Flask
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭