Tool.Net 之 TcpFrame

本文主要概括

本文主要是讲述如何使用 TcpFrame 命名空间下的 类 实现高效安全稳定的 数据通讯,他的借鉴灵感来源于 Mvc 。

  1. 作者的想法,为什么不能把程序之间的 Tcp 通讯,变的更加简单了,类似于 访问指定类下面的指定接口的形式呢?
  2. 因为想法大胆实践,经过几轮大改小改,性能达到了接近极致。
  3. 为了保证足够的小,我对消息体进行量身定制,做到一个接口信息两个字节的最小标准。
  4. 那么一个项目最多可以写多少个接口呢?(255*255)个,也已经很惊人了。
  5. 当前采用什么模式了? 有问有答模式。
  6. 都能传输什么呢?(字符串,字节流)
  7. 通讯安全可靠吗?(协议绝对安全,目前考虑最多的是,对数据进行加密传输,有在考虑引入 中间件模式)

提示:以上的大概信息说明。


开始吧

第一步当然是如何使用啦!

一、创建通讯服务端

直接上示例

 ServerFrame server = new(108);//创建通讯服务
 
 server.SetCompleted((a, b, c) => // 创建相关事件
 {
   
      Console.WriteLine("IP:{0} \t{1} \t{2}", a, b, c.ToString("yyyy/MM/dd HH:mm:ss:fffffff"));
 });

 server.StartAsync("127.0.0.1", 444); //开启监听通讯。

二、创建通讯客户端

第一步当然是如何使用啦!
直接上示例

 ClientFrame client = new(Tool.Sockets.SupportCode.TcpBufferSize.Default, 108, true);//创建通讯客户端服务
 
 client
  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值