关于利用oracle自带功能防止SQL注入的方法

                                              关于利用oracle自带功能防止SQL注入的方法


在B/S开发中我们经常会考虑一个安全问题那就是防止SQL注入,现在介绍ORACLE自带的程序包进行防止SQL注入;在oracle的DBMS_ASSERT

包中包含了相关的函数,将传入的参数使用其进行检查,如果不符合相关规则,那末SQL语句执行会报错,从而达到防止SQL注入的风险。
   ENQUOTE_LITERAL
   输入字符串,并且在前后加上单引号;从而避免字符串中有多个单引号的问题。
     select dbms_assert.ENQUOTE_LITERAL('test '||chr(58)||test)      from dual;
   ENQUOTE_NAME 前后加上单引号并且将字符串变为大写;
   QUALIFIED_SQL_NAME 验证输入的字符串是否为一个有效模式的对象名,可以用来验证函数 表 过程等的有效性。
  SIMPLE_SQL_NAME 与QUALIFIED_SQL_NAME功能相同。
  SQL_OBJECT_NAME 验证字符串是否为有效的对象名。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_33574974/article/details/52352184
上一篇ie浏览器上取到多个MAC地址
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭