安装Solidity编译器

安装Solidity编译器

版本

Solidity的版本遵循语义化版本原则,作为发布版本的补充, 每日开发构建 (nightly development builds)也是可用的。这个每日开发构建不保证能正常工作,尽管尽了最大的努力,但仍可能包含未记录的和/或重大的改动。我们推荐使用最新的发布版本。下面的包安装程序将使用最新发布版本。

Remix

我们推荐使用 Remix 来开发简单合约和快速学习 Solidity。

Remix可在线使用,而无需安装任何东西。如果你想离线使用,可按 Github 的页面说明下载 zip 文件来使用。 该页面有进一步详细说明如何安装 Solidity 命令行编译器到你计算机上。如果你刚好要处理大型合约,或者需要更多的编译选项,那么你应该选择使用命令行编译器 solc。

npm / Node.js

使用 npm 可以便捷地安装Solidity编译器solcjs。但该 solcjs 程序的功能相对于本页下面的所有其他选项都要少。在使用命令行编译器一章中,我们假定你使用的是完整功能的编译器。 所以,如果你是从 npm 安装 solcjs ,就此打住,直接跳到solc-js去了解。

注意:solc-js是利用 Emscripten 从 C++ 版的 solc 跨平台编译为 JavaScript 的,因此,可在 JavaScript 项目中使用 solcjs(如同 Remix)。 具体介绍请查看solc-js代码库。

注解

在命令行中,使用 solcjs 而非 solc 。 solcjs 的命令行选项同 solc 和一些工具(如 geth )是不兼容的,因此不要期望 solcjs 能像 solc 一样工作。

Docker

我们为编译器提供了最新的docker构建。 stable 仓库里的是已发布的版本,nightly 仓库则是在开发分支中的带有不稳定变更的版本。

docker run ethereum/solc:stable solc --version

目前,docker 镜像只含有 solc 的可执行程序,因此你需要额外的工作去把源代码和输出目录连接起来。

二进制包

可在solidity/releases下载 Solidity的二进制安装包。

对于 Ubuntu ,我们也提供 PPAs 。通过以下命令,可获取最新的稳定版本:

sudo add-apt-repository ppa:ethereum/ethereum
sudo apt-get update
sudo apt-get install solc

当然,你也可安装尝鲜的开发者版本:

sudo add-apt-repository ppa:ethereum/ethereum
sudo add-apt-repository ppa:ethereum/ethereum-dev
sudo apt-get update
sudo apt-get install solc

同时,也提供可安装所有支持的Linux版本下的snap package。通过以下命令,可获取最新的稳定版本:

sudo snap install solc

或者,如果你想测试 develop 分支下的最新变更,可通过如下方式安装开发者版本:

sudo snap install solc --edge

同样,Arch Linux 也有提供安装包,但仅限于最新的开发者版本:

pacman -S solidity

在写本文时,Homebrew 上还没有提供预构建的二进制包(因为我们从 Jenkins 迁移到了 TravisCI )。 我们将尽快提供 homebrew 下的二进制安装包,但至少从源码构建的方式还是行得通的:

brew update
brew upgrade
brew tap ethereum/ethereum
brew install solidity
brew linkapps solidity

如果你需要特定版本的 Solidity ,你需要从 Github 上安装一个 Homebrew formula。 你可查阅 solidity.rb commits on Github的提交记录,去寻找包含 solidity.rb 文件改动的特殊提交。然后使用 brew 进行安装:

brew unlink solidity
# Install 0.4.8
brew install https://raw.githubusercontent.com/ethereum/homebrew-ethereum/77cce03da9f289e5a3ffe579840d3c5dc0a62717/solidity.rb

Gentoo Linux 下也提供了安装包,可使用 emerge 进行安装:

emerge dev-lang/solidity

上一篇:智能合约概述——以太坊虚拟机

下一篇:安装Solidity编译器——从源代码安装

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页