自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(46)
  • 收藏
  • 关注

原创 Linux部署FTP服务器

FTP协议是一种基于TCP的文件传输协议,能够实现高效的文件上传和下载功能,最重要的是它能够使用户通过IP地址远程访问服务器上指定的目录。FTP可以理解为Linux中的mount,唯一的区别是mount将目录挂载到指定的硬盘,FTP将目录挂载到指定的IP地址。

2024-04-09 17:52:10 509 1

原创 RabbitMQ安装和快速入门

RabbitMQ的安装和快速入门

2024-01-10 17:40:40 1026

原创 Java读写excel文件

Java实现excel操作

2023-11-18 23:50:13 221

原创 Java实现文件下载

Java文件下载

2023-11-18 23:48:35 447

原创 SpringBoot中使用Redis

Redis是一种基于Key-Value形式的非关系数据库,它是一种内存数据库,用于存储频繁访问的轻量级数据。在springboot中可以通过相应的插件访问服务器的redis数据库。

2023-11-06 22:07:56 331

原创 Mybatis和MybatisPlus使用分页插件

【代码】Mybatis和MybatisPlus使用分页插件。

2023-11-05 17:43:21 197

原创 Linux基本指令笔记

vim不需要用到鼠标,凡是在操作过程中用到鼠标,必定出错。参数可以混合 如 ls -alh显示所有文件的大小。在远程服务器的~/.bashrc中配置代理转发。在vscode的ssh配置文件中配置段亏转发。上述操作中把y/yy变成d就是剪贴操作了。vim中剪切和删除都是d。登入服务器时设置代理。

2023-10-27 15:30:57 148

原创 SpringBoot的自动配置

在使用SpringBoot时,如果我们直接引入第三方包,那么这些第三包中的Bean对象是不会被直接加入到IOC容器中,如果想要将第三方包中的Bean对象加入到IOC容器中,我们只能手写配置类或是使用@Import引入Bean对象所在的类。但是在实际开发中,一些第三方开发者提供了形如的依赖包,引入这些依赖包后,我们会惊讶的发现,这些第三方包中的Bean对象居然直接的自动注入到IOC容器中,其实这就运用了SpringBoot的自动配置原理。

2023-10-25 00:20:51 166

原创 Java使用JJWT令牌

最近在B站大学学习Java开发,刚好学到登入验证,在使用JJWT令牌时踩了一些坑,在这里把代码和依赖给出,希望后来者得以借鉴。

2023-10-19 22:40:23 349

原创 SpringBoot使用云服务器实现文件上传和下载

最近在学习springboot,刚好学到使用对象存储服务器进行文件上传和下载功能,就把常用的云服务厂商的文件上传和下载代码整理一下,本博客持续更新~

2023-10-18 16:56:35 317

原创 中缀表达式变成逆波兰表达式

【代码】中缀表达式变成逆波兰表达式。

2023-06-12 19:50:04 64

原创 pytorch分布式训练DDP(傻瓜版)

pytorch分布式训练快速入门

2023-05-28 15:41:24 1263

原创 pytorch中BatchNorm2d的实验验证

对二维矩阵进行批量归一化,mean为当前batch的均值,std为当前batch的标准差,使用批量归一化能够将取值范围不同的数据映射到标准正态分布的区间中,减少数据之间的差距,方便模型快速收敛。批量归一化本质上减少了样本之间的绝对误差,但不改变相对误差,比如对[1,2,3,4]做归一化,虽然数字大小变了,但数字之间的大小关系不会变。一般建议在卷积核后面接一个批量归一化。

2023-04-19 15:21:52 350

原创 蓝桥杯——大数乘法

C/C++大数乘法

2023-03-30 16:15:36 79

原创 蓝桥杯——手写HashMap

手写hash的速度取决于hash算法的好坏,hash算法冲突越少,那么速度越快。

2023-03-25 15:47:15 66

原创 卷积神经网络

用paddle实现一个卷积神经网络

2023-03-20 16:55:13 58

原创 蓝桥杯——迷宫(BFS)

【代码】蓝桥杯——迷宫(BFS)

2023-03-16 12:04:52 647 1

原创 蓝桥杯——灭鼠先锋

下一步总能进入必胜状态。使得下一步进入必输状态。

2023-03-13 13:55:16 520

原创 蓝桥杯——回路统计

这道题比较变态,核心思路是用二进制数表示动态规划的状态。

2023-03-11 21:36:21 111

原创 蓝桥杯——图的3种存储方式

链式前向星

2023-03-11 18:13:31 74

原创 蓝桥杯——KMP算法

KMP模板

2023-03-02 21:41:12 240

原创 蓝桥杯——数位DP

【代码】蓝桥杯——数位DP。

2023-02-28 23:04:26 226

原创 蓝桥杯——回文日期

【代码】蓝桥杯——回文日期。

2023-02-26 21:25:32 68

原创 蓝桥杯——并查集

【代码】蓝桥杯——并查集。

2023-02-20 22:47:14 66

原创 蓝桥杯——埃式筛选法

埃式筛选法

2023-02-20 22:40:04 158

原创 约瑟夫环问题

用动态规划求解约瑟夫环问题

2023-02-18 23:39:16 169

原创 快速排序算法

的排序算法,基本思想是每次先从待排序的数组中选择一个值作为中间值,然后将比它小的数放在它左边,比它大的数放在它右边,等于它的数左右都能放,一轮划分后我们就可以确定这个中间值在整个正确排序中的正确位置。之后我们再对左右两个划分做同样操作,最后我们就能得到一个有序的数组。快速排序是一种平均复杂度为。

2023-02-18 16:04:52 62

原创 蓝桥杯—第几小

蓝桥杯2022省赛题——第几小。本体的解题思路是采用分块算法降低时间复杂度,但我最后只通过19个样例,还剩一个。可能是分块的长度不是最佳的,再调一下长度说不定能pass。

2023-02-02 14:54:19 559

原创 快速选择算法——求解第k小的数

给定n个无序的数,求出其中第k小的数。

2023-02-01 22:05:36 610

原创 Intellij IDEA启动第一个SpringBoot项目

极致版SpringBoot入门,包含一些坑,保证能够成功启动你的第一个SpringBoot

2022-11-21 23:07:28 396

原创 Jupyter自动补全和切换虚拟环境

Jupyter NoteBook 和Jupyter Lab的使用完全一样,其中Jupyter NoteBook的功能多一点,本文以Jupyter NoteBook为例阐述相关的使用技巧。

2022-10-24 16:58:32 494

原创 精简版Latex学习笔记

精简版latex笔记,含图片插入,代码插入,表格插入

2022-10-24 11:21:07 1161

原创 Java多线程和多进程

1.多线程与多进程的概念线程:一个进程至少包含一个线程,可以包含多个线程。线程是并行执行,对同一个变量进行操作。不同线程间共享同样的变量进程:一个任务一个进程,不同进程之间是并行且独立的。变量只是同名的关系不会相互影响2.多线程的六大状态...

2022-10-12 10:31:14 556

原创 python爬虫

爬虫爬到的是网页的HTML源代码,不是元素下面的代码,元素下面的代码是经过浏览器渲染过的。检查爬虫爬到的网页是否正确查看网页的源代码即可,而不是去看元素,元素是用来解析的。客户端发送请求时,服务器直接返回一个完整的HTML文件,此时返回的HTML文件和元素下面的html代码完全一样。简单的来说就是客户端渲染,AJAX的最主要特点是页面源代码和元素下方的代码不一样,爬虫抓到的是js脚本。单线程中的异步操作,效率比多线程要高,用于下载图片或是视频,文本,频繁进行IO操作时用协程。

2022-09-12 15:55:16 1010

原创 pycharm社区版使用database navigator(DB Browser)

数据库文件是你自己创建的以db结尾的文件,你的数据都存在这个文件里面,DBBrowser只不过是个可视化工具,并不是用来创建数据库,他只不过是把你自己创建的数据库文件以符合人类视觉的方式显现。如果打开不了那么双击相应的在弹窗中选择nofilter或是在报错的弹窗里面随便点一下带有filter的选项。号,选择你要使用的数据库(以sqlite为例),然后设置数据库的信息。在左面的侧边栏找到DBBrowser或是在view中打开。name是名字,可以不和db文件的相同。设置数据库的名字和数据库文件的地址。...

2022-07-29 14:42:19 7338

原创 从零开始的Android开发之基本概念

1.四大基本组件activity安卓中的基本组件之一,一个activity表示一个与用户进行交互的窗口。一般来说MainActivity就相当于Java项目中Main。onCreate()方法,相当于public static void main(String args[]),照着写就完事了。每个Activity固定的开头 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(sav

2022-07-28 10:32:01 694

原创 二维指针与数组

一维指针和二维指针的区别不大,都是用来间接寻址,只不过一维只能间接寻址一次,二维能够间接寻址两次。二维指针一般可以用来指向一维指针,从而能够在函数中修改一维指针的指向。

2022-07-24 15:28:18 1712

原创 VS调试和多文件开发笔记

一些关于用vs写c语言和c语言多文件开发的笔记

2022-07-05 16:39:36 205

原创 集合序列化——使用序列化一定要加上Serializable接口

昨天做实验像把集合写入文件中,结果明明按着教程写代码,但一直报错NotSerializable,上网查找后,发现原来使用序列化,待序列化的对象需要加上Serializable的接口Student类待序列化import java.io.Serializable;public class Student implements Serializable { private String name; private int age; public Student(Strin

2022-04-17 20:24:05 303

原创 Java中Collections.sort()的原理

Collection.sort()用来对集合进行排序sort()中有两个参数一个是List,集合的实例还有一个是比较器comparator,比较器决定了集合中元素的排列方式如果集合中的元素只是单纯的String或int等默认的数据类型的话直接使用如下代码即可升序排序Collections.sort(List)如果想要降序,则更改比较器函数Collections.sort(List,new Comparator<List中元素的数据类型/类名>(){

2022-04-16 19:57:37 9704

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除