VMware Workstation安装ubuntu虚拟机如何进行显示器分屏扩展?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34039018/article/details/84338870

VMware Workstation安装ubuntu虚拟机如何进行显示器分屏扩展?

1.问题描述

有时我们在VMware Workstation安装ubuntu虚拟机,当外接两个显示器时,可以实现类似于在windows环境中的屏幕扩展,如windows扩展设置是这样的:

如何在VMware Workstation安装的ubuntu虚拟机中实现分屏呢?

2.实现步骤

(1)首先确认已经外接了两个显示器,并且能够正常使用,同时完成ubuntu虚拟机系统的安装;

(2)启动客户机

(3)进入系统后,先点击“进入全屏模式

(4)会发现出现“循环使用多个显示器”的图标,然后再点击

(5)至此完成完成显示器扩展,效果如下:

(6)扩展操作:如果想去掉VMware的工具栏,则点击“查看”->“独占模式(x)”,即可完成较好的显示效果,效果如下:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页