Python pip和Anaconda包的安装

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34100655/article/details/78542666

下载了Python之后,涉及到很多第三方包的调用。所谓的调包侠,就是指在Python的语言环境中,使用很多第三方包的意思。Python的包,类似于C++的第三方库吧。

首先要下载Python,然后添加环境变量,这样,就可以在cmd窗口中敲出python之后,直接调用python的命令了,不用输入一长串exe文件的安装路径。例如,不添加环境变量,我需要在cmd中敲出E:>Python\Python36\scripts\pip,才能算是打开了pip;如果添加了环境变量,直接在cmd中敲击pip,就进入了pip执行文件里面,然后输入一些命令就可以对pip进行操作了。Python3.6的pip是默认安装的。

如果添加了环境变量,直接敲个“python”就可以进入执行文件内部。

第三方包的安装,是在cmd中,使用pip这个执行文件来实现的。进入了pip之后,输入“pip list”可以查看目前安装好的包,输入“pip install numpy”就可以安装num这个包,以此类推。安装好的包的路径在E:\Python\Python36\Lib\site-packages这里,是在Python的安装路径下。不知道这样安装的包,能不能在Anaconda里面调用。下图是输入pip之后出现的。可以发现,出现了很多提示的命令。然后可以直接输入pip install tushare来安装tushare。

另外,在Anaconda的环境中,打开‘Anaconda Prompt’这个cmd,输入‘conda install tushare’,一样可以安装第三方包;和‘pip install tushare’效果是一样的。

Anaconda是在数据分析领域经常用到的一个Python开发平台,自身集成了很多的包,安装也很方便。但是总会有些包需要用户另外安装,例如TuShare这个包,在Anaconda里面就是没有的。在Anaconda里面安装第三方包的方法如下:打开Anaconda Prompt的cmd文件,然后输入“conda list”,可查看已经安装好的包;输入“pip install gensim”,就可以开始安装gensim包。是不是很方便?和Python自带的pip安装第三方包其实是非常类似的。

还可以参考这个网址https://www.2cto.com/kf/201705/635868.html。今天增加了对cmd、环境变量、Anaconda软件、Python软件和python第三方包的理解。

阅读更多

扫码向博主提问

JasonYoung_2017

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 大数据
  • Python
  • IDE
  • SQL
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页