浏览器访问网页原理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34356788/article/details/85016408

1.第一次打开IE,发现系统自动给我们生成了一个文件夹,所以我们可以得出这个文件夹和IE有一定的关系。
2.删除所有的文件夹,然后用IE访问一个网页,发现所有的文件夹又回来了。
3.再次删除这些文件夹,发现提示说这些文件夹被其他程序打开不能删除,然后我们关掉IE,发现可以删除这些文件夹。
4.所以得出结论,这些系统自动创建的文件夹和当前打开的网页有一定的联系。
5.通过观察发现这些文件夹存储的内容和网页有一定的对应关系,我们称这些文件夹为缓存文件夹,缓存文件夹是专门用于存储网页数据的文件夹。
6.当我们用浏览器访问网页时,其实是有真实的物理文件传输的,浏览器会将网页上的内容缓存到本地文件夹中,然后在渲染出来给用户看。
7.我们通常第二次访问网页时会比第一次快,是因为第一次访问时已经将网页上的信息缓存到了本地文件夹。
8.这些缓存文件夹中,不但有缓存的图片还有js,css文件,所以得出结论:网页不是一个文件,是一堆文件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页