ESP8266WIFI模块学习(一)

今天刚入手了两块WIFI模块,已经准备跃跃欲试了。
一、首先了解一下
这里写图片描述
这里写图片描述
模块的引脚图和实物图
二、其次就是连线的问题
这里我使用的是一个串口模块。
1、这个WIFI模块的功耗有点大,建议使用较好的模块,我就因为模块有问题,一直调试了一下午。每次上电的时候模块的串口总是会掉,说明串口模块有问题。
2、使用过程中一般连接线四根就可以
WIFI-串口
VCC-3.3V规定是3.3最好不要尝试5V
GND-GND
TXD-RXD
RXD-TXD
要说明的就是CH_PD手册上说接高电平使用,使用时如果接高电平的话,不能直接接VCC需要连接一个电阻,不然无法正常工作我用的是10K的
CH_PD-10K-3.3V
上电就是用AT指令测试模块的使用功能了
AT
回复OK说明就能使用了。
修改波特率指令
AT+UART=9600,8,1,0,0

已标记关键词 清除标记
相关推荐
WLAN是英文WirelessLAN的缩写,就是无线局域网的意思。无线以太网技术是一种基于无线传输的局域网技术,与有线网络技术相比,具有灵活、建网迅速、个人化等特点。将这一技术应用于电信网的接入网领域,能够方便、灵活地为用户提供网络接入,适合于用户流动性较大、有数据业务需求的公共场所、高端的企业及家庭用户、需要临时建网的场合以及难以采用有线接入方式的环境等 作为全球公认的局域网权威,IEEE802工作组建立的标准在过去二十年内在局域网领域独领风骚。这些协议包括了802.3Ethernet协议、802.5TokenRing协议、802.3z100BASE-T快速以太网协议。在1997年,经过了7年的工作以后,IEEE发布了802.11协议,这也是在无线局域网领域内的第一个国际上被认可的协议。  在1999年9月,他们又提出了802.11b"HighRate"协议,用来对802.11协议进行补充,802.11b在802.11的1Mbps和2Mbps速率下又增加了5.5Mbps和11Mbps两个新的网络吞吐速率。利用802.11b,移动用户能够获得同Ethernet一样的性能、网络吞吐率、可用性。这个基于标准的技术使得管理员可以根据环境选择合适的局域网技术来构造自己的网络,满足他们的商业用户和其他用户的需求。802.11协议主要工作在ISO协议的最低两层上,并在物理层上进行了一些改动,加入了高速数字传输的特性和连接的稳定性。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页