粘贴板管理工具ditto的使用

触发ditto窗口:ctrl+~    (按住shift,再用上下键去选择对应的文本)  官网下载:https://ditto-cp.sourceforge.io/

直接拖放至桌面可形成一个txt文档

可直接拖放至我们需要粘贴的地方

shift或者ctrl进行复选多个你过往的复制记录, shift+enter直接粘贴到你需要的地方

选项-支持类型-添加-选择第二项-选择添加HTMLFormat以更好对应图片的粘贴操作

右键删除条目-是可以删除粘贴历史的


技巧一:让中文界面更舒服一些 

  右击系统托盘区的程序图标,从快捷菜单打开配置对话框,切换到“General”选项卡,将“Language”设置为“chinese”,确认之后即可使用简体中文的界面。默认设置下,主界面的字体比较小,看起来很不舒服,解决的办法是打开选项对话框,切换到“快捷粘贴”选项卡,点击“字体”按钮,如图1所示,在这里选择自己喜爱的字体并设置大小即可。 
  技巧二:合并粘贴 
  我们可以将Ditto作为资料收集器,在复制多条内容之后,打开Ditto主界面,按住Shift键或Ctrl键进行复选,这样可以将多条复制记录,一次性粘贴到目标窗口,对于收集资料相当实用。如果需要实现纯文本粘贴,并不需要通过记事本中转以消除格式,只要直接按下“Shift+Enter”即可实现纯文本粘贴。 
  技巧三:粘贴带图片内容 
  在粘贴带图片的网页内容时,你会发现这些内容会直接变成纯文本,或者是动态的GIF图片在粘贴之后变成静态的图片,解决的办法很简单:打开选项对话框,切换到“支持的类型”选项卡,点击右侧的“添加”按钮,此时会打开图2所示对话框,将“HTMLFormat”添加到右侧的列表框,确认之后即可生效,不需要重启Ditto
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值