查看GPU显存 使用率

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34690929/article/details/79799925

watch -n 0.2 nvidia-smi
主要关注GPU-Util Memory-Usage
0.2表示每隔0.2秒刷新一次终端的显示结果。
GPU
上面的表格中:
第一栏的Fan:N/A是风扇转速,从0到100%之间变动。有的设备不会返回转速,因为它不依赖风扇冷却而是通过其他外设保持低温。
第二栏的Temp:是温度,单位摄氏度。
第三栏的Perf:是性能状态,从P0到P12,P0表示最大性能,P12表示状态最小性能。
第四栏下方的Pwr:是能耗,上方的Persistence-M:是持续模式的状态,持续模式虽然耗能大,但是在新的GPU应用启动时,花费的时间更少,这里显示的是off的状态。
第五栏的Bus-Id是涉及GPU总线的东西,domain:bus:device.function
第六栏的Disp.A是Display Active,表示GPU的显示是否初始化。
第五第六栏下方的Memory Usage是显存使用率。
第七栏是浮动的GPU利用率。
第八栏上方是关于ECC的东西。
第八栏下方Compute M是计算模式。
下面一张表示每个进程占用的显存使用率。

显存占用和GPU占用是两个不一样的东西,显卡是由GPU和显存等组成的,显存和GPU的关系有点类似于内存和CPU的关系。

参考 ubuntu 监视显卡使用情况

博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页