mysql中文显示为问号?的解决方法

针对mysql5.0 以上版本

我在用eclipse写的网页后台,添加新闻类型的过程中,发现输入中文会出现问号,明明安装MYSQL数据库的时候勾选了utf8编码集,但还是出现了编码不一致的问题。

打开MYSQL命令,输入密码进入后,输入

show variables like 'char%';

发现果然是编码问题。


(上图为修改编码后的截图)

最终解决方案如下:


1.在MYSQL的安装目录下,打开mysql配置文件my.in

2.在[client]节点下添加(或修改)default-charcater-set-utf8

3.在下面的[mysqlId]节点下添加(或修改)charcater-set-sever=utf8

4.重启MYsql服务。(如果出现启动失败:1067,则说明配置文件里面刚刚是否输入有错误或者多输了,去掉即可)



最终发现,以前的数据还是?,新添加的数据则正常,至此,问题得以解决!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34922501/article/details/52712770
文章标签: mysql javascript jquery
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

mysql中文显示为问号?的解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭