今日头条面试经历

版权声明:本文为博主原创文章,转载时请在文章最前方附上本文地址。 https://blog.csdn.net/qq_35033270/article/details/88090979

很惭愧,这次面试感觉答得非常不好,一方面是面试官所处环境有点嘈杂,应该是在办公场所,写代码时受了一定影响。还有就是自己比较紧张,一些底层原理处答得不太好,平时比较清楚的原理,也没答出来,希望以此为戒,后续在做项目的同时需要更加关注底层实现这些细节,吃一堑长一智。整理了下本次面试过程,面试耗时一个小时左右,以下是大概的面试经历:

1.自我介绍,项目介绍。为什么用到activeMQ,Mq的优缺点,底层怎么实现的,其他消息组件了解,自己设计一个消息中间件怎么设计,如何保持消息不丢失。

2.抖音的用户表设计,包括关注列表,粉丝列表,取关,关注操作,有其他优化的设计么。

3.数据库的索引实现原理,存储引擎介绍。

4.是否了解py、go等其他语言。

5.hashmap原理,为什么不安全,有哪些不安全。

6.手写代码部分。
(1).大陆板块数

标题:海洋中的大陆板块数
描述信息
将世界版图抽象为一个二维数组,'-'表示海洋,'+'表示陆地,例如:
- + - + -
- + - + +
- - + - -
连续(上下左右相连)的陆地构成大陆板块,如上图共有3个大陆板块。
注:斜线不算,如下图共2块大陆

+- -+

(2).实现字符串spilt功能

7.有什么想问的问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页