win10怎样删除右键菜单多余命令

问题

有时候,我们在安装过一些软件会添加右键菜单,但是卸载该软件后,右键菜单依旧存在,经过多番查找,找到了3中解决方案
在这里插入图片描述

1、添加或删除“发送到”里的菜单项

依次点击C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\windows\sendTo,sendTo文件夹里面就是右件菜单中"发送到"的操作选项,在这里可以选中要删除的某些不用的菜单!(操作比较受限,不能修改除了“发送到”的桌面右键下别的菜单项。
在这里插入图片描述

2、修改注册表

直接修改注册表,删除相关选项,一步到位

2.1 找到要删除文件的后缀名在这里插入图片描述

2.2 打开注册表

用"windows" + “R” 快捷键点击运行,输入“regedit” 运行注册表编辑器,然后找到“HKEY_CLAssEs_RooT”
在这里插入图片描述

2.3 找到".psd"后缀,点击所有子目录,删“shellNex”文件

在这里插入图片描述

2.4 查看效果

在桌面右键,找到“新建”,再也不会出现“Image Adobe Photoshop 13”了
在这里插入图片描述

3、使用“右键管家”

使用第一种方法只能删除一小部分,当我们还需要删除更多的时候,比如IE右键菜单、文件夹右键菜单、桌面右键菜单、回收站右键菜单、库等等右键菜单,大家就需要用相关软件来设置了,我用的是右键管家,体积很小,功能很强大!
方法如下:
在这里插入图片描述

参考:http://www.winbjb.com/bjbwen/10400.html

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值