@JsonIgnore 使用

web开发 同时被 2 个专栏收录
10 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

在看Spring Security开源项目的Userdatils实现类里发现了这个代码

@Override
    @JsonIgnore
    public Collection<? extends GrantedAuthority> getAuthorities() {
        List<SimpleGrantedAuthority> authorities = new ArrayList<>(roles.size());
        for (Role role : roles) {
            authorities.add(new SimpleGrantedAuthority(role.getName()));
        }
        return authorities;
    }

里面的@JsonIgnore引起了我的注意

 

@JsonIgnore此注解用于属性或者方法上(最好是属性上),用来完全忽略被注解的字段和方法对应的属性,即便这个字段或方法可以被自动检测到或者还有其他的注解,一般标记在属性或者方法上,返回的json数据即不包含该属性。

因此:getAuthorities()所返回的内容不会出现在返回结果中。

 

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值