数据创造价值

不断的用事实验证理论。

4.JVM内存模型

1.stack(线程私有)

管理方法执行时的内存模型。stack里面有帧,用于记录方法执行时的变量,参数,动态链接库,返回信息,地址等。

递归调用时要非常注意stack over flow的异常。

还受当前内存的限制,如果内存不够也会oom异常。

2.native method area(线程私有)

不是java实现而是通过本地的C/C++实现,此时jvm引擎要通过JNI去做。

3.heap(全局共有) 

用于存储对象。也是jvm垃圾回收的主要区域。 

4.c/c++(全局共有)

5.program counter register(线程私有)

每个线程私有的记录程序下条运行指令的对象,主要用于线程数大于core时起作用。可以指向java,也可以是c、c++,但此时为null

6.method area包含constant pool(全局共有)

存放常量,静态变量,编译后的字节码,一般情况下不会被jvm回收。但是当类所创建的所有实例被回收时,同时在这个类的classold也被回收时,这时有可能方法区的代码有可能被回收。

5.direct memory

使用nio时直接通过本地来分配具体的内存空间。tachyon大规模的使用nio。

虽然直接使用channel和buffer的方式作为新的内存方式,但仍然可能会导致内存溢出。此时会产生offheap级别的异常。




阅读更多
个人分类: JVM
上一篇3.JVM线程引擎和内存共享区的交互及此背景下的程序计数器
下一篇5.JVM三大性能调优参数:-Xms -Xmx -Xss
想对作者说点什么? 我来说一句

Java 8 内存模型.pdf

2018年03月22日 572KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭