xxl-job系列(一)--------- 搭建调度中心

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35206261/article/details/90511339

一、简介

            之前用的schedule,发现无法监控任务状态,后来试着了解es-job,发现用起来不方便,没人维护状态,又不集成springboot.果断转战xxl-job. 刚开始看,搭建方便,页面贼骚气。版本好像是2.1.0 master分支吧

二、搭建步骤

2.1 搭建调度中心控制台

2.1.1 克隆项目

2.1.2 运行数据库脚本

  • 项目down下来可以在doc/db/目录下找到数据库建表脚本 tables_xxl_job.sql,  运行会创建7张表。旧版本会创建17张表,好像是新版本脱离了quartz的依赖,减少了11张表。如下:

2.1.3 修改xxl-job-admin项目的配置文件

  • 将父工程导入到idea中,需要修改xxl-job-admin工程的application.properties配置文件,只需要修改数据库连接和邮箱地址即可。将其改为自己的即可。

2.1.4 打包并启动

  • 将父工程install,此时启动xxl-job-admin的启动类即可.
  • 访问连接地址为: localhost:8080/xxl-job-admin, 用户名密码默认为admin/123456.
  • 骚气的界面如下图:

    可以将jar包放大linux上,使用nohup java jar xxx.jar & 方式后台启动即可。 

如上图,调度中心控台台已经搭建完成。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页