详述 GitHub 如何将代码从原分支合并到 fork 分支

在使用 GitHub 的过程中,我们可能会遇到这样的问题,即:

  • 如何将原分支的代码合并到fork的分支?

这个问题其实很常见。当我们fork别人代码的时候,实际上是对原项目当时状态以及进度进行了一个快照,其随后发生的改变,并不会自动同步到我们的fork分支!但是为了保证我们fork的分支状态与原分支同步,这就需要我们主动将原分支的代码合并到我们fork的分支了。现在,以博主forkakka项目为例,就让我们一起看看,将原分支代码合并到fork分支的具体操作步骤:

guobinhit-akka

  • 标注 1New pull request,新建拉请求按钮;
  • 标注 2: 显示fork分支与原分支相差的提交次数。

如上图所示,标注 2 显示了我们已经向fork的分支进行了 6 次提交以及在我们fork原分支或者上一次合并之后,原分支已经进行了 160 次提交。为了原分支的代码,点击 标注 1 所示的New pull request按钮。

comparing-changes

如上图所示,默认是从我们fork的分支向原分支合并,标注 1 左边的箭头表示合并的方向,点击 标注 1 所示的位置,选择 标注 2 所示的akka/akka,也就是原分支。

compare-across-forks

点击原分支之后,会自动跳转到如上界面,点击compare across forks
akka-to-fork-akka

点击compare across forks之后,会再次显示出两个分支,点击 标注 1 所示的位置,选择 标注 2 所示的guobinhit/akka,也就是我们fork的分支。

master-changes-log

如上图所示,显示出了原分支的提交记录,点击Create pull request按钮:

merge-log

  • 标注 1:显示分支合并方向;
  • 标注 2:合并记录标题,必填项;
  • 标注 3:合并记录信息,选填项;
  • 标注 4Create pull request,创建拉请求按钮。

如上图所示,填写完 标注 2标注 3 所需的内容之后,点击 标注 4 所示的Create pull request按钮:

pull-requests
如上图所示,我们成功创建了一个PR,其中醒目的绿色Open标识,表示有待处理的拉请求。继续向下滑动页面,可以按时间顺序查阅原分支的提交记录,当页面滑动至底部的时候,会出现一个Merge pull request按钮:

merge-pull-request

如上图所示,点击Merge pull request按钮:

confirm-merge

如上图所示,点击Merge pull request按钮之后,继续点击Confrim merge按钮:

merged

如上图所示,合并完成!特别地,当合并操作完成之后,先前绿色的Open标识,变为紫色的Merged标识。
merge-over

最后,回到项目主页面,如上图所示,其展示了我们刚刚完成的合并操作记录。

最后,附上博主的 GitHub 账号,欢迎大家 FollowCharies Gavin


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 GitHub 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值