一个计算机专业普通本科学生的迷茫

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35275051/article/details/77658808

    我是一个普通本科大学学习计算机专业的学生,恍恍惚惚三年过去了,马上就要开学了,自己马上就要成为一个大四的老腊肉了。现在我在一家对日外包软件公司实习,接下来我就谈谈我的一些想法。
  自己所在的大学不是什么很牛的大学,自己对计算机既不讨厌也不热爱,大学前三年该上的课也去上,几乎也没旷过什么课,在老师眼里也是个好学生的那种类型,在这期间主要是以理论为主,也写一些小程序,总体来说编程能力很弱。由于学校的政策是支持出去实习或者考研,在大四期间不想离学校太远以免胡学校办事情麻烦就在本地找了一个对日外包软件公司实习。对日外包公司开发环境相对来说比较轻松,也学不到什么技术,尤其还要学习烦人的日语。我现在每天反感和讨厌现在的自己,又每天安慰自己要好好过好每一天,仔细想想自己没什么强大的能力好的软件公司也不要自己,所以很后悔自己在大学的前三年没坚持每天写代码。
     过去的事情也没法子回去,所以我也对所以正在上学的大学生们说养成一个好的习惯,例如每天写多少行代码等等,我现在很讨厌曾经的自己,所以我在实习之余每天都在克制自己,每天锻炼身体,一个好的身体很重要,然后每天就是写一些代码,逛一些论坛,慢慢学习,希望能找到一份自己喜欢的公司,因为对于我们普通大学生来说选择的余地太少了。世界是相对公平的,不努力我们真的好难过自己想要的生活。
     加油,我们一起努力,我也希望这篇博文写给未来的自己,我的第一篇博文,我的第一次对人生的检讨。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页