正则表达式之re模块compile()
定义: 

compile(pattern[,flags] ) 根据包含正则表达式的字符串创建模式对象。

compile(pattern, flags=0) 

通过help可以看到compile方法的介绍,返回一个pattern对象,但是却没有对第二个参数flags进行介绍。第二个参数flags是匹配模式,可以使用按位或’|’表示同时生效,也可以在正则表达式字符串中指定。Pattern对象是不能直接实例化的,只能通过compile方法得到。匹配模式有: 
1).re.I(re.IGNORECASE): 忽略大小写 
2).re.M(MULTILINE): 多行模式,改变’^’和’$’的行为 
3).re.S(DOTALL): 点任意匹配模式,改变’.’的行为 
4).re.L(LOCALE): 使预定字符类 \w \W \b \B \s \S 取决于当前区域设定 
5).re.U(UNICODE): 使预定字符类 \w \W \b \B \s \S \d \D 取决于unicode定义的字符属性 
6).re.X(VERBOSE): 详细模式。这个模式下正则表达式可以是多行,忽略空白字符,并可以加入注释

例如: 
pattern1 = re.compile(r”“”\d + #整数部分 
. #小数点 
\d * #小数部分”“”, re.X) 
这里正则表达式为三个”号引起来的多行字符串,则将匹配模式设置为re.X 可以多行匹配。

函数re.compile将正则表达式(以字符串书写的)转换为模式对象,可以实现更加有效的匹配。例子:
import re
text = "JGood is a handsome boy, he is cool, clever, and so on..."
re.findall(r'\w*oo\w*', text)    #查找所有包含'oo'的单词
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

使用compile函数: 
导入re模块: 
import re 
text = “JGood is a handsome boy, he is cool, clever, and so on…” 
regex = re.compile(r’\w*oo\w*’) 
print regex.findall(text) #查找所有包含’oo’的单词


阅读更多
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

正则表达式之re模块compile()

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭