eNSP “错误代码40” AR设备启动失败问题,个人解决方案

经验分享 专栏收录该内容
78 篇文章 4 订阅

现象描述

  1. 启动AR设备之后,设备命令行无法接收输入,在长时间等待后一直输出“####”。
  2. 启动AR/WLAN设备时,提示“…错误代码40…”。

处理步骤

  1. 检查虚拟网卡设置
  2. 检查虚拟网卡属性设置
  3. 检查防火墙设置
  4. 检查VirtualBox安装目录

这是以上解决“错误代码40”大致流程,我的eNSP在之前是可以正常使用的,突然就不能使用了。

然后进行了重装eNSP还有它自带的那几个软件,发现还是未能解决。

下面要讲一下我找到的可以解决这个“错误代码40”比较快的方法吧。

解决方案笼统的概括为:找到一个eNSP和VirtualBox兼容的版本

软件要求:

eNSP 版本 1.2.00.510 下载链接:https://support.huawei.com/enterprise/zh/network-management/ensp-pid-9017384/software/21841384?idAbsPath=fixnode01|24030814|250382819|250382821|9017384

(或者1.3.00.100 V100R003C00SPC100因HCIE Lab考试使用这个版本,测试这个版本也没有问题)

VirtualBox 版本 5.2.22 r126460 (Qt5.6.2) 下载链接:https://download.virtualbox.org/virtualbox/5.2.22/VirtualBox-5.2.22-126460-Win.exe

 操作步骤:

  1. 将之前所装的eNSP、VirtualBox卸载掉
  2.  重新安装eNSP510版本,安装过程中不要再勾选VirtualBox5.1.14
  3. 安装VirtualBox5.2.22
  4. eNSP注册设备

注意:打开eNSP,不要添加任何模拟设备,直接单击“菜单 - 工具 - 注册设备”,然后进行注册。

 我这几次遇到的“错误代码40”都是这样解决的,不知道是不是eNSP和VirtualBox版本兼容性的问题,也是自己一次一次用eSNP和VirtualBox版本重复测试得出来eNSP510和VirtualBox5.2.22稳定,不报错。希望可以帮助到大家。

又遇到了新问题,VirtualBox提示“此程序是否正常工作”,选择“是,此程序正常工作”就可以使用eNSP。但是迫于强迫症追求完美,还是想办法解决了吧。

 eNSP->菜单->工具->选项->工具设置->VirtualBox,重新选了一下VirtualBox所在目录就没在提示。

 

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值