使用labview向命令行发送按键消息

在制作一个项目中遇到此问题,特此记录下来,以免忘记,这个项目是需要用PICKIT4编程器对PICMCU进行编程,使用命令行操作,速度很慢,好再命令中有一个批量模式,这个模式是开启后,后续只需要按下回车按键就能快速启动烧录,省去编程器连接过程,我使用labview编程,使用windows自带函数,FindWindowA 获取命令行窗口的句柄,然后使用函数PostMessageA向窗口发送回车函数。
findwindowA 有两个参数 一个是窗口名称另外一个类名称 直接填0
PostMessageA int32_t PostMessageA(int32_t hWnd, uint32_t Msg, int32_t wParam, uint32_t IParam);
有四个参数 句柄 MSG是填消息类型 如按键消息就是260 Wparam 可以传入按键值 后面那个参数填0
如 输入数字2 就是 260,50,0
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值