新年FLAG

1. 引言

下面仅仅是写给自己的小目标吧。
2019年,我希望在V-SLAM和神经网络相关的领域里有所突破。考虑到目前工作的内容,19年,我准备把V-SLAM作为主要的核心,因此19年的博客更新的重点会正对V-SLAM的框架,算法细节实现。对于神经网络,我的目标仅停留在应用层面,即能够上手使用一些最新的算法,做一些简单的demo演示。
另外,为了弥补我在计算机基础方面的缺陷,我还会尽量更新一些计算机基础方面的内容,如数据结构与算法,c++的编译方法,面向对象编程的学习例题讲解。
总体来说,2019年我希望自己的主页里能有20篇左右的原创博文。
对于博客风格的要求,我希望自己写的每一篇博客,尽可能的solid work。我的每一篇技术系列的博客,都要有自己实现的代码讲解和原理推导。写出对读者有用的技术博客,让更多的人可以在阅读自己的博客中能有所收获。

2. 2019年的博客Flag

2.1. V-SLAM综述博文 (1)

在年前左右,我会先出一篇关于V-SLAM的综述,当然不同于学术性的综述,我的综述会更加偏重V-SLAM里的技术分支和技术点,这篇综述会作为了2019年学习深入的roadmap,后续的技术博文中,我会针对该综述里提到的一部分技术细节进行学习和讲解。

2.2. V-SLAM相关技术细节博文 (12)

针对上面所说的细节,我会有选择性地写一些技术博客并且附上代码实现。对于这一部分内容的数量,我希望是在12篇左右。

2.3. AI相关应用相关的博文 (3)

AI也是图像非常重要的分支,当然图像的AI其实涉及的领域也很广。我会针对目前比较火的几个方向,运用一些开源的算法框架做一些demo。如果有条件我也会训练一些模型做一些简单的DIY试验。这一块的篇幅可能会在3篇左右吧。

2.4. 计算机基础博文 (4)

除了V-SLAM和AI,我也希望在计算机基础方面有所深入。因此我也会花一些时间更新一些计算机基础相关的博文。这一块的篇幅可能会在4篇左右。

3. 新年祝福

2019年,希望有一个不一样的自己 _

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试