SpringBoot项目简单建立

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35735402/article/details/77574260

当你接触SpringBoot时,说明你对Java的框架是有了解的,好的下面我们来简单的介绍一下SpringBoot项目的建立。

1.SpringBoot框架是基于maven项目管理工具的。所以在建立SpringBoot框架时,先建立一个maven工程。

maven下载安装本地客户端。如何下载安装可以查看其他人的安装步骤。

使用编译工具eclipse或者spring-tool-suite 都可以,编译工具只是工具。

下面我就以工具spring-tool-suite写一个简单开山项目。

2. 建立maven项目:








































上面图片中红框是是相应的步骤指示,点击finish后算是maven项目建立起来了。

3. SpringBoot框架搭建

找到项目中的pom.xml文件,需要添加SpringBoot相关的包加载。手动添加

3.0.
<parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>1.3.1.RELEASE</version>
  </parent>
注意自己的本机的版本号
3.1.
<!-- 打包spring boot应用 -->
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
3.2.

 <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
 </dependency>

3.3.pom.xml文件保存成功后会自动加载SpringBoot需要的jar包















4. 在添加完成后,打开目录src/main/java 下的包中有一主类 App

在主类的类头添加注解:
@SpringBootApplication
如下图所示:













在上图中可以看出在主类中需要添加一个方法SpringApplication.run(类名.class,args)
5. 现在架子是搭起来来了,写具体的方法,按照惯例先写一个测试方法,看搭建的项目是否能跑的起来。
如果搭建的方法体不在本包的子包中,需要指定自动扫描的路径,注解是这样的:
@ComponentScan(value={""})
如果搭建的方法体就在本包的中或者本包的子包中,项目运行可以自动扫描。
案例:















6. 简单的方法体搭建完毕,返回本项目的main方法,点击右键Java运行
在不报错的情况下,打开浏览器输入:localhost:8080/fxh
回车展示------>hhh
springboot内嵌tomcat,端口号默认为8080.
7. 好的,现在的项目就算搭建完毕,springboot,分工协作的很好的项目框架。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页