Gitbook editor与gitbook,github同步

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35830949/article/details/79355530

下载安装gitbook客户端

注册一个github帐号,使用其关联登录gitbook editor。

这里写图片描述
创建一本测试书籍。这本书籍是保存到计算机本地的,不会同步到gitbook上。
但是反过来如果在gitbook上先建立了书籍,登录gitbook editor就可以修改publish出去。主要就是修改发送出去的地址。

github上创建一个名字相同的仓库

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

这个地址就是要在gitbook editor上设置的地址。


editor上设置publish地址

编辑好后点击save保存到本地,点击syn同步,会弹出设置该书籍的仓库帐号和密码,注意:书本名字和仓库名字要一致,否则提示什么map不匹配。
这里写图片描述

输入点击sync即可。刷新github看看。
这里写图片描述

旁边的小书本表示是由gitbook editor提交的。

或者在

这里写图片描述
单独设置仓库地址。


同步到gitbook上

同样先创建一个同名的Test书籍
这里写图片描述
选择设置>github 选择自己刚刚github建立的test仓库关联
这里写图片描述

这里写图片描述

提示两边不一样,无法关联。点击github 选择以github为主,覆盖gitbook上的所有内容。


通过以上操作,gitbook editor 、gitbook 、 github 三者都关联起来了。在editor上修改后syn,其他两个也会更新。
这个操作简单来说就是:
editor创建新书 推送到 github仓库,同步到gitbook。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页