excel小技巧之如何提取指定字符之前的字段

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35835118/article/details/86535880

**

  1. 假设列A是一组产品的编码,我们需要的数据是“-”之前的字段。

**
在这里插入图片描述
**

  1. 我们需要在B1单元格输入公式“=LEFT(A1,SEARCH("-",A1)-1)”然后选中B1至B4单元格,按“CTRL+D”向下填充,就可以得出其它几行“-”之前的字段。

**
在这里插入图片描述
**

  1. 如果要得出“-”之后的字段,则在C1单元格输入“=RIGHT(A1,LEN(A1)-SEARCH("-",A1))”,然后选中C1到C4,CTRL+D向下填充。

**
在这里插入图片描述
**

  1. 如果字符串是以“*”或“?”等通配符来隔开的,则公式要入“=LEFT(A1,SEARCH("*",A1)-1)" 或者
    “=RIGHT(A1,LEN(A1)-SEARCH(”*",A1))"

**
在这里插入图片描述
公式解释:
search(特定字符,字符串) 返回指定字符在字符串中第一次出现的位置。以A1为例“-”出现的位置是4.
len(字符串) 返回字符串的长度。以A1为例,A1中字符串的长度为8
left(字符串,N) 返回字符串从左边数起至第N个字符的字段。如LEFT(A1,12)则会返回“Retail trade”
注意:中间的空格也算。
right(字符串,N) 返回字符串从右边数起至第N个字符的字段。如RIGHT(A1,2)则会返回“45”

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页