Google 员工吐槽 TypeScript :类型检查不太好

近日名为 Evan Martin 的 Google 员工在 TypeScript 的 GitHub repo 中发表了对 TypeScript 的“吐槽”(就是提了一个 issue),用吐槽来表达可能不太合适,准确来说是对 TypeScript 3.5 的使用反馈。

在这里插入图片描述
虽然 TypeScript 3.5 发布已有三个月(最新稳定版 3.6 已于上月月底发布),但 Google 开发团队最近才升级至 3.5 版本。使用一段时间后,开发者觉得不吐不快,于是便有了这篇质量颇高的使用反馈。是的,这里说的项目正是被众人使用的 Google —— 那个只有一个代码仓库且拥有数十亿行代码的 Google。

背景
开发团队面对的项目是拥有数十亿行代码的 Google,在团队内部,所有成员使用的是同一版本的 TypeScript 和同一组跨所有平台的编译器标记(compiler flag),如需升级,成员会协助为所有人同时升级这些标记。

Evan 说到,他和大家一样会期望 TypeScript 的新版本升级能带来一些改进。例如,Evan 表示自己希望并欢迎对标准库进行改进,即便这可能意味着需要从代码库中删除类似但不兼容的定义。但团队发现此次升级至 TypeScript 3.5 带来的额外工作量要比此前的升级多得多。

Evan 认为 3.5 版本中有三个主要变化让此次升级变得尤其艰难,他相信这些变化的大多数是有其目标的,并且旨在改进类型检查,但他也认为 TypeScript 团队所理解的类型检查始终只是在安全与效率之间权衡。

为此,Evan 希望这份基于大型代码库的 TypeScript 使用反馈能帮助 TypeSc

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览