使用spring-boot-starter-actuator http://localhost:8080/info无法获取到相应信息

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35981283/article/details/78635314

spring-boot-starter-actuator是用来对项目监控用的,可有时候在配置文件中配置相应信息后,在页面调用获取不到需要的信息。

也可能调用http://localhost:8080/healthhttp://localhost:8080/info的时候都不能正常返回信息,现在用由于我问题已经解决,现在用info来重现问题。

在配置文件中配置一下信息:

info:
  app:
    name: "@project.artifactId@"
    encoding: '@project.build.sourceEncoding@'
    java:
      source: '@java.version@'
      target: '@java.version@'

在浏览器输入http://localhost:8080/info,得到的却是:

{
    "app": {
        "name": "@project.artifactId@",
        "encoding": "@project.build.sourceEncoding@",
        "java": {
            "source": "@java.version@",
            "target": "@java.version@"
        }
    }
}

在另外一个项目中却是能够正常返回:

{
    "app": {
        "name": "movie",
        "encoding": "UTF-8",
        "java": {
            "source": "1.8.0_121",
            "target": "1.8.0_121"
        }
    }
}

按照自己处理问题的思路,可能是maven没有正常添加actuator或者没有获取到pom中信息,所以使用maven的重新加载功能Reimport,点击之后信息正常出现。

大家可能还有其他原因获取不到,我这只是能够解决我自己的问题的方案,仅供大家参考。

很多人不认可这种方式,如果知道具体原因和解决方案请给出,没有就别瞎喷。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页