this关键字和super关键字分别代表什么

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35996542/article/details/76999918

this关键字和super关键字分别代表什么?以及他们各自的使用场景和作用。
1.成员变量和局部变量重名时,可以用this来区分。
2.this可以用在构造函数中,调用其它构造函数(只能定义在构造函数的第一行,因为初始化时必须被先执行)。super可以直接调用父类的属性、方法、构造方法。但在调用构造方法时,两者不能同时使用,因为只要是调用构造方法,就必须放在构造方法的首行。

  1.super()从子类中调用父类的构造方法,this()在同一类内调用其它方法。
  2.this和super不能同时出现在一个构造函数里面。
  3.super()和this()均需放在构造方法内第一行。
  4.this()和super()都指的是对象,所以,均不可以在static环境中使用

阅读更多
想对作者说点什么?
相关热词

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页