miniui fileupload控件如何赋值

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_36069339/article/details/80695196

miniui的fileupload控件可以上传文件,但是上传文件后该控件的输入框为空白,fileupload也没有类似于input的value或者placeholder属性可以手动把上传的文件的名字赋值给该控件。

如下图:上传完文件后–提示上传成功–我刷新页面后再次访问此页面,fileupload控件就为空白,导致用户无法知道当前的“首页logo”或者“首页背景图”到底是什么。

这里写图片描述

此时的需求是:上传完文件后,文件名要显示在fileupload的文本框内,并且点击“保存”按钮可以将文本框内的值保存到数据库。
miniui官方论坛给予的回答是:使用mini.get(id).setText(..)方法手动赋值。
http://miniui.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=58778&highlight=fileupload
我使用该方法给fileupload赋值,虽然文件名可以显示在文本框内,但是点击保存按钮时form却无法获取到fileupload的值,所以无法将值保存进数据库。保存使用的是如下方法:
这里写图片描述

最终解决方案:用setValue()给fileupload手动赋值,然后保存时使用form.getData()终于可以获取到fileupload的值了!!!
这里写图片描述

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页