深拷贝和浅拷贝有什么区别?

深拷贝和浅拷贝有什么区别?

浅拷贝在创建新实例类型时会用到,并保留在新实例中复制的值。浅拷贝用于复制引用指针,就像复制值一样。这些引用指向原始对象,并且在类的任何成员中所做的更改也将影响它的原始副本。浅拷贝允许更快地执行程序,它取决于所使用的数据的大小。

深拷贝用于存储已复制的值。深层复制不会将引用指针复制到对象。**它引用一个对象,**并存储一些其他对象指向的新对象。原始副本中所做的更改不会影响使用该对象的任何其他副本。由于为每个被调用的对象创建了某些副本,因此深层复制会使程序的执行速度变慢。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值