ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36570464/article/details/79513486

微信公众号:        

在学习数据库原理与应用时,在自己电脑上装了数据库Oracle ,装好了必须得使用一下对吧,开始在用sqlplus 工具时过程非常完美,没有一点错误,这不符合新手的特征啊,正在想怎么不给我来一个错误呢?也许上天知道我在装逼了,用sql develper 时建立连接就出现了此错误如图:
 

其他都没有问题。我在网上查了好多文章,感觉解决的问题太麻烦,回过头来又自己复制翻译这一句错误的话(英语差只能借助翻译工具)。发现有个sid 被明显放大了,我就在网上查了一下sid是啥。(

SID指的是你的全局数据库名,也就是你建数据库时的名字

)这才发现建立连接窗口里面连接类型里有个sid;

于是我修改了他的值:改为 orcl   (默认是orcl)重新测试。

 我们可以看到,成功了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页