python官网

    python官网是我看过的比较简洁的官网之一。进入首页映入眼帘的首先是几个python代码的示例,用以表示python的一些特性。有趣的是,python官网几乎处处都表达了对初学者的善意和招揽。比如设置成功的故事一栏,叙述python所取得的成就;强调python是快的,友善的,易于学习的和开源的。并且它还特地说明有些人学了python后再也不想用其它工具。可谓吸引游客之余又彰显它的自信。除此之外,官网还列举了python善长的领域,加深游客对它的了解。

    当然,对已经决定学习python的人来说,更为有用的是官网提供的文档和社区功能。其中,文档包罗了从初学者到高手所需的大量参考资料。而对初学者来说最有用的是它提供的教程。它从零开始一步步教导初学者使用python。随着学习者能力的提高,学习者可以依次浏览其它资料。社区则提供了学习者讨论的环境。在这里,对初学者更有用的是论坛。初学者可以将问题发到论坛请教高手,也可以和其他兴趣相投者一起讨论话题,学习之余不至于减少了兴趣。

    总之,python用途广泛,急需人才。学习环境不错,易于上手。编程初学者可以尝试学习之。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页