yangbishang

编程是为了快乐,不要忘了初心。

idea中创建web工程的步骤的具体含义


    这一步是新建一个模块(module)出来--使用项目构建工具maven提供给我们的web模板来新建

  (archetype的意思就是maven中的内置模板和插件)



    maven仓库是提供所有开源的java jar包的管理

    因为maven也负责帮我们完成项目的输出,它会帮我们执行打包的过程,它在给你打包生成的时候,就根据这三个id来生成你指定的包。当我们建web application 时,它会帮我们打成一个war包,如果不是web app,而是java application,它就会帮你打成一个jar包。GroupId和ArtifactId相当于坐标,GroupId一般以你公司或组织的url来代表,artifactId就是你的模块名,version是你当前jar包的版本,一般我们新建时它会给我们SNAPSHOP,这种是闪存版,或者是在开发中推出的临时版本。


新建archetype,internal的意思是

在找web模板的时候,命令它不要去网上找,先在内部目录中找,这样速度就快些

User settings File 是本地仓库的配置文件

Local repository 是本地仓库的位置

阅读更多
个人分类: java工具
上一篇怎样在idea中的MySQL中创建新的数据库
下一篇idea部署tomcat后只能访问.jsp不能访问.html
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭