linux find之exec用法

find命令之exec
-exec参数后面跟的是command命令,它是以 ; 为结束标志,由于各个系统中分号会有不同的意义,因此在前面加上反斜杠。
{} 代表前面find查找出来的文件名

[danni@vm-xxx-18 study]$ find ./ -type f -exec ls -l {} \;
-rwxrwxr-x. 1 danni danni 939 Sep 20 18:52 ./test.sh
-rw-rw-r--. 1 danni danni 556 Oct 13 22:48 ./test.txt
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值