win10下查看进程,杀死进程

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 https://blog.csdn.net/qq_36819098/article/details/80262482

1.查看所有网络连接信息

Windows键 + R ,在弹出的运行窗口中输入cmd,在cmd窗口中输入netstat-ano显示协议统计信息和当前的TCP/IP网络连接。

-a   显示所有连接和侦听端口。

-n   以数字形式显示地址和端口号。

-o   显示拥有的与每个连接关联的进程 ID。

详细的使用方式使用netstat/?进行查看

 

2.查看指定端口的连接信息

使用netstat -ano | findstr “8080”,在“|”前面的命令执行结果作为后一个命令执行的输入。

 

3.查看进程列表

使用tasklist | findstr “java”,查找进程名包含“java”的所有进程,详细使用方式使用tasklist/?查看。

 

4.通过上面的方式可以查看占用端口号的进程

命令taskkill  使用该工具按照进程 ID (PID) 或映像名称终止任务。

杀掉进程使用taskkill -PID 进程号 -F

/PID processid    指定要终止的进程的 PID。

/F                指定强制终止进程。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页