HTML-table 表格制作

制作表格有四个关键字:table tr td th

table:表格标记,以<table>开始,</table>结束。

tr:行标记,用于表示一行。以<tr>开始,以</tr>结束,插入到table格局(标签)里。

td:列标记,用于表示一列。以<td>开始,以</td>结束,插入到tr格局(标签)里,表示一行的某一列。

注意:在创建td标签时,一个td外层只允许有一个tr标签,不能多个标签嵌套使用,详情请看博主的下一个关于table全局居中的例子。

th:标题单元格标记。以<th>开始,以</th>结束,插入到行中,做为一行,为行标题,插入到列中,做为一列,为列标题。

例如:

<table border="1"width="50%" height="50%">
    <tr>
        <th>歌曲</th><th>歌手</th>
        </tr>
    <tr>
        <td>自由飞翔</td>
        <td>凤凰传奇</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>红玫瑰</td>
        <td>陈奕迅</td>
    </tr>
</table>


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页