IDEA工程文件目录标注

版权声明:反正我也是抄来的 https://blog.csdn.net/qq_36952874/article/details/80689216
  • Sources 一般用于标注类似 src 这种可编译目录。有时候我们不单单项目的 src 目录要可编译,还有其他一些特别的目录也许我们也要作为可编译的目录,就需要对该目录进行此标注。只有 Sources 这种可编译目录才可以新建 Java 类和包,这一点需要牢记。
  • Tests 一般用于标注可编译的单元测试目录。在规范的 maven 项目结构中,顶级目录是 src,maven 的 src 我们是不会设置为 Sources 的,而是在其子目录 main 目录下的 java 目录,我们会设置为 Sources。而单元测试的目录是 src - test - java,这里的 java 目录我们就会设置为 Tests,表示该目录是作为可编译的单元测试目录。一般这个和后面几个我们都是在 maven 项目下进行配置的,但是我这里还是会先说说。从这一点我们也可以看出 IntelliJ IDEA 对 maven 项目的支持是比较彻底的。
  • Resources 一般用于标注资源文件目录。在 maven 项目下,资源目录是单独划分出来的,其目录为:src - main -resources,这里的 resources 目录我们就会设置为 Resources,表示该目录是作为资源目录。资源目录下的文件是会被编译到输出目录下的。
    Test Resources 一般用于标注单元测试的资源文件目录。在 maven 项目下,单元测试的资源目录是单独划分出来的,其目录为:src - test -resources,这里的 resources 目录我们就会设置为 Test Resources,表示该目录是作为单元测试的资源目录。资源目录下的文件是会被编译到输出目录下的。
  • Excluded 一般用于标注排除目录。被排除的目录不会被 IntelliJ IDEA 创建索引,相当于被 IntelliJ IDEA 废弃,该目录下的代码文件是不具备代码检查和智能提示等常规代码功能。
  • (引用自http://wiki.jikexueyuan.com/project/intellij-idea-tutorial/eclipse-java-web-project-introduce.html)
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页