安装ubuntu系统时卡在开机logo的解决方案

一般出现这种情况大多数是显卡驱动有问题,解决方案如下:
1:在开机选择从U盘启动后(我是用U盘装的)会有几个选项让选择,最重要的两个是让你选择使用而不安装还是安装,我们通过上下箭头或者TAB把光标移动到“安装”选项,然后按e,进入grub界面,将这个界面的最后部分的“quiet splash —”改为“nomodeset”。F10保存,就可以进入安装界面,进行安装。
2:按照这种方法安装完成后有一个问题就是第二次启动ubuntu系统的时候会卡在启动界面进不去,解决方案:
重启,开机时光标选中“Ubuntu”,按“e”,进入grub界面,在刚刚改过的那行(倒数第二行)的末尾加上“ acpi_osi=Linux nomodeset”(nvidia显卡 ),再F10保存重启,就可以进入。
但是每次进入都需要这样修改,肯定很麻烦,所以进去之后到/boot/grub/grub.cfg(sudo gedit / boot/grab/grab.cfg)中,找到刚刚在修改界面所看到的那一串代码,在同样的位置加入刚刚所修改的代码,保存退出就好了,这样就可以完美解决开机卡死的问题。
说明:本教程只对NVIDIA显卡的电脑有效,其他的没测试过。

阅读更多
版权声明:本文为DmrfCoder原创作品,如有转载请注明出处 https://blog.csdn.net/qq_36982160/article/details/78393328
文章标签: ubuntu 戴尔
个人分类: ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭