内网如何连接外网,注意!!

局域网连接外网的方法

  第一步:连接到外网必须的条件 这一步要求大家一定要有一条能上网的线路,这样才能与局域网连接上外网,申请好宽带线路后需要把这条线路与路由器连接起来,保证畅通的情况下才可以进行下一步操作。

  第二步:把申请好的可以上外网的宽带线路的固定IP或者密码设置到路由器里 具体的操作方法是登录到路由器界面,一般在左侧找到网络设置,在里面找到wan口设置,然后输入申请到的固定IP或者用户名和密码。保存后就可以了。

  第三步:设定局域网IP地址 最好把网内的所有客户机都设定好固定IP和网关,这样才能保证网段内的所有计算机的IP地址不会因为路由器的DHCP

  功能不好而发生冲突,这几步设定好,一般的局域网都可以连接到外网了,当然也有其它方式连接的,但这是最简单的一种方法,大家可以参考一下。

  1、首先您能打开外网的地址证明您的网是可以出到外网的,不管是IP还是域名;

  2,排除网络问题之后,我们要考虑的是这些不能用域名上网的是解析问题,他解析不了外网的域名。那么我们要做的就是查看是不是我们本地的HOST是不是被劫持,解决的方法就是用杀毒软件查杀病毒,如果想要彻底的话,就直接GHOST一个系统,问题肯定能解决

  具体的做法如下:

  路由器的WAN口连接网络A,LAN口连接网络B,WAN口上不要设置网关,在安全设置里面,只允许网络B的地址访问到网络A中的邮件服务器,而且只开放25和110这两个端口

  如果需要WEB访问邮件服务器,就开放80端口,如果还要允许安全连接邮件服务器的POP3和SMTP,就再开放465和995端口。这样网络B用户只能访问网络A中邮件服务器指定的端口来收发邮件,而不能访问其他网络资源;反过来,网络A上internet的路由器上只要不做指向网络B的静态路由,网络A就不能访问网络B,

  而这个,对于原来的路由器是不需要进行任何变动的。

  还有一种方法可以说更简单,而且更稳定。邮件服务器配置上双网卡,关闭邮件服务器上的路由服务,两块网卡分别连接网络A和网络B

  这样两个网络都可以访问邮件服务器。而且邮件服务器关闭了路由功能,不对A和B网络的数据进行转发,实现网络的隔离。

  如果你们公司有钱,还可以使用两个思科或者华为的路由器来实现逻辑隔离,而且设置也相对复杂一些,这里不做过多地讲述了。

以下与本文无关:
国内佛山,海外香港?美国高防服务器专注(聊天室,竞价网站、游戏、SSC、BC、 10G-240G实打实防御?无视CC机房死扛流

量,大带宽?免备案)托管服务更安全              遇到锐讯的,就拿机器吧!       

7x24小时技术人员全有科技服务承诺: 
1、 提供一级电信运营商的资源; 
2、 可按用户要求进行IP地址指向的最优分配 
3、 提供7x24小时技术支持服务 
4、 故障恢复后3小时内提供故障报告 
5、 如遇计划性中断,提前24小时通知 
6、 根据客户需求提供流量监测、分析报告
硬件金盾防御、在全国高防服务器中防御一流

企业 QQ:2881559961       电话:13549407886                      谢谢大家支持!!
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭