win10连接手机热点显示“无Internet,安全“解决办法

最近两天电脑连接手机热点突然显示“无Internet,安全”,就是能连上热点但是没网,如下图(图取自网络,本人问题已解决没这个没法截图了)。

百度知乎,试了几种办法都没用,重启电脑,选择忘记热点然后重新连接,拔网线(插了网线的人可以试试,我的笔记本没用网线),这些都没用,下面说下我的解决办法(提醒大家谨慎参考,涉及到无线网卡驱动的卸载和安装,后续提示下载驱动安装包时一定要下载,如果方法无效至少保证还能正常上网,本人测试是没问题的)。

1.打开现在wifi界面,找到当前连接的手机热点(应该显示无Internet,安全),点击属性。

2.找到描述,记住这个无线网卡名称。去网上下载该无线网卡的驱动(一定要下载,方便后需重新安装。如果使用的是外置无线网卡,就不要参考本教程了,有用户反馈网卡驱动卸载后比较麻烦)英特尔无线网卡驱动下载地址为Intel® Wireless-AC Products

比如本人电脑就是下载Intel(R) Dual Band Wireless-AC 7265 Driver,版本19.51.30.1,重新下载驱动的版本可以不一样。

 

3.打开“设备管理器”,在网络适配器中找个对应的名称,右键卸载。

4.卸载后wifi连接界面会显示空白,wifi按钮也不见了,点解“疑难解决”,稍等一分钟,电脑自动会重新安装这个虚拟网卡,然后所有网络就重新显示了。

如果没有安装虚拟网卡,就将第2点建议下载的驱动打开手动安装,重启即可。

重启后正常。

新的无线网卡驱动版本为19.51.33.1。

 

 

  • 10
    点赞
  • 21
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值