python的内存管理机制

先从较浅的层面来说,Python的内存管理机制可以从三个方面来讲 (1)垃圾回收 (2)引用计数 (3)内存池机制

2017-05-10 10:41:21

阅读数:543

评论数:0

Python爬虫——新浪微博(网页版)

最近事情比较多,所以从上周就开始写的新浪微博爬虫一直拖到了现在,不过不得不说新浪微博的反扒,我只想说我真的服气了。

2017-05-09 23:04:42

阅读数:4419

评论数:0

Python遍历文件夹和读写文件的方法

需 求 分 析 1、读取指定目录下的所有文件 2、读取指定文件,输出文件内容 3、创建一个文件并保存到指定目录

2017-05-09 13:25:38

阅读数:953

评论数:0

Python面试必须要看的15个问题

引言 想找一份Python开发工作吗?那你很可能得证明自己知道如何使用Python。下面这些问题涉及了与Python相关的许多技能,问题的关注点主要是语言本身,不是某个特定的包或模块。每一个问题都可以扩充为一个教程,如果可能的话。某些问题甚至会涉及多个领域。 我之前还没有出过和这些题目一样难的面...

2017-05-09 13:24:04

阅读数:966

评论数:0

一篇文章让你彻底搞清楚Python中self的含义

刚开始学习Python的类写法的时候觉得很是麻烦,为什么定义时需要而调用时又不需要,为什么不能内部简化从而减少我们敲击键盘的次数? 你看完这篇文章后就会明白所有的疑问。

2017-05-09 13:22:16

阅读数:499

评论数:0

深入理解Python中的生成器

生成器(generator)概念 生成器不会把结果保存在一个系列中,而是保存生成器的状态,在每次进行迭代时返回一个值,直到遇到StopIteration异常结束。

2017-05-09 13:21:08

阅读数:381

评论数:0

Python多进程编程

序. multiprocessing python中的多线程其实并不是真正的多线程,如果想要充分地使用多核CPU的资源,在python中大部分情况需要使用多进程。Python提供了非常好用的多进程包multiprocessing,只需要定义一个函数,Python会完成其他所有事情。借助这个包,可以...

2017-05-09 10:58:59

阅读数:467

评论数:0

Python 面向对象(初级篇)

概述 面向过程:根据业务逻辑从上到下写垒代码 函数式:将某功能代码封装到函数中,日后便无需重复编写,仅调用函数即可 面向对象:对函数进行分类和封装,让开发“更快更好更强...”

2017-05-09 10:32:05

阅读数:542

评论数:0

谈谈 Python 程序的运行原理

这篇文章准确说是『Python 源码剖析』的读书笔记,整理完之后才发现很长,那就将就看吧。以下使用的是 Python 2,在 Python 3 下一些细节可能会略有不同。

2017-05-09 10:05:21

阅读数:625

评论数:0

Python格式化字符串

在编写程序的过程中,经常需要进行格式化输出,每次用每次查。干脆就在这里整理一下,以便索引。

2017-05-08 21:45:11

阅读数:596

评论数:1

Python时间序列分析

什么是时间序列 时间序列简单的说就是各时间点上形成的数值序列,时间序列分析就是通过观察历史数据预测未来的值。在这里需要强调一点的是,时间序列分析并不是关于时间的回归,它主要是研究自身的变化规律的(这里不考虑含外生变量的时间序列)。

2017-05-08 14:15:04

阅读数:8734

评论数:6

Python 正则表达式入门(初级篇)

本文主要为没有使用正则表达式经验的新手入门所写。

2017-05-08 14:03:34

阅读数:982

评论数:0

python中使用xlrd、xlwt操作excel表格详解

这个过程有几个比较麻烦的问题,比如读取日期、读合并单元格内容。下面先看看基本的操作:

2017-05-08 14:01:19

阅读数:822

评论数:0

Python语言的优点和缺点

python作为一门高级编程语言,它的诞生虽然很偶然,但是它得到程序员的喜爱却是必然之路。

2017-05-08 13:57:42

阅读数:3677

评论数:0

Python实现视频下载

最近一两年短视频业务风生水起,各个视频网站都有各自特色的短视频内容。如果有这样一个程序,可以把各大视频网站的热门用户最新发布的视频都下载下来,不仅方便自己观看,还可以将没有版权的视频发布在个人社交网站上,增加自己的人气,岂不美哉?

2017-05-08 13:55:42

阅读数:1468

评论数:1

Python反射机制深入分析

对编程语言比较熟悉的朋友,应该知道“反射”这个机制。Python作为一门动态语言,当然不会缺少这一重要功能。然而,在网络上却很少见到有详细或者深刻的剖析论文。下面结合一个web路由的实例来阐述python的反射机制的使用场景和核心本质。

2017-05-08 13:52:43

阅读数:617

评论数:0

Python获取当前路径

import os,sys 使用sys.path[0]、sys.argv[0]、os.getcwd()、os.path.abspath(__file__)、os.path.realpath(__file__) sys.path是Python会去寻找模块的搜索路径列表,sys.path[0]和s...

2017-05-08 13:38:18

阅读数:582

评论数:0

Python 实现腾讯新闻抓取

思路: 1.抓取腾讯新闻列表页面: http://news.qq.com/ 2.提取详细页面的url:http://news.qq.com/a/20120814/000070.htm 3.在详细页中提取新闻标题和内容 4.去除提取内容中的html标签,生成txt文档

2017-05-08 10:36:10

阅读数:617

评论数:0

12306火车票查询——Python

最近我看到看到使用python实现火车票查询,我自己也实现了,感觉收获蛮多的,下面我就把每一步骤都详细给分享出来。(注意使用的是python3)

2017-05-08 10:19:46

阅读数:1264

评论数:3

Python中的生成器(generator)

生成器是python中一个非常酷的特性,python 2.2中引入后在2.3变成了标准的一部分。它能够让你在许多情况下以一种优雅而又更低内存消耗的方式简化无界(无限)序列相关的操作。

2017-05-08 09:43:40

阅读数:639

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭