Java中动态加载(反射)的真正含义

  • 一直对这个概念很模糊,无法抓到它的点,不明白它的真正含义。
  • 最近看到了Mybatis里边动态SQL标签,里面的用法让我对Java的动态加载机制恍然大悟。
      @SelectProvider(type = UserDaoSqlProvider.class,method = "findUserByName")
      List<User> findUserByName(String username) throws IOException;

动态加载的意思是取出某个类的字节码文件,如例子中的.class文件,加载到JVM中并且其中的method。
这样可以让我不必加载全部的java文件进jvm,而是用到哪个加载哪个。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_37366958/article/details/79946212
上一篇MyBatis的注解使用、ORM层优化(懒加载和缓存)
下一篇MyBatis Generator(逆向工程)的配置
想对作者说点什么? 我来说一句

java reflection demo

2014年01月07日 2KB 下载

Java反射动态加载实例类

2010年06月28日 2KB 下载

动态加载dll,动态加载webservice

2010年02月24日 104KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭